La prova del cuoco... nella cucina-atelier di Hervè Tullet : 1 LA CROSTATA DI RAGGI DI SOLE
La
Cucina degli Scarabocchi raccoglie semplici ricette molto originali in cui il
bambino, piccolo chef, potrà sbizzarrire la sua fantasia creando piatti
squisiti e colorati.
Il
segreto per fare delle buone ricette è quello di esercitarsi molto e di condire
i piatti con un pizzico di umorismo e una spruzzata di divertimento. Gli
strumenti indispensabili per cucinare sono: matite colorate e fogli di carta
sui quali provare le ricette per assicurare una buona riuscita dei piatti.
Attraverso
gli ingredienti il bambino impara e mette in atto segni come: punti, anelli,
linee ondulate, girandole speciali, cerchi, triangoli, quadrati....ed impara a
riconoscerli e chiamarli con il loro nome.
I
piatti suggeriti da questo ricettario fantastico per varietà, valore energetico
e nutrizionale, forniscono un apporto essenziale per la crescita
dell'immaginazione .
A
tutti buon divertimento e buon appetito!
RICETTA DEL GIORNO :
LA CROSTATA DI RAGGI DI SOLE
Versione stampabile RICETTA
Disegna
al centro del piatto un piccolo sole con sei grandi raggi che arrivano fino
all'orlo.
Poi
disegna un sole più grande intorno e questa volta con dieci raggi.
Ora
disegna un sole ancora più grande con ancora più raggi.
Per
ultimo disegna un grande sole con più raggi possibile.Per
finire cospargi di trattini, croci, punti multicolore o riempi qua e là di
colore per insaporire.
|
Commenti
Posta un commento